Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Brioches
Brioches
Enviar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar.
Ingrediente para o Recheio:
Goiabada ou Doce de Leite
Modo de Preparo
Em um recepiente esfarele o fermento, junte sal, misture até obter um líquido, coloque leite, misture e reserve.
Em outro recepiente coloque farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, fermento reservado e misture com as mãos.
A seguir, sove sob superfície polvilhada com farinha e deixe descansar por 10 minutos.
Abra porções da massa na palma da mão e recheie com doce de leite ou goibada.
Modele o brioche, faça uma pequena bolinha com a massa e sobreponha no brioche.
Coloque-os em fôrminhas (tipo para tortinhas), acomode-as em uma assadeira grande, pincele com gema de ovo e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180º a 200ºC) por 20 minutos.
Serve
12 a 15 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi