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Ovos Nevados com Creme Inglês
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Ingredientes
Ingredientes para o Creme Inglês:
500 ml de leite
1/2 fava de baunilha
6 gemas
150 g de açúcar.
Ingredientes para os Ovos Nevados:
400 g de claras (1 clara tem cerca de 30 g)
250 g de açúcar
1 litro de leite
1 pitada de sal.
Ingredientes para os Fios de Açúcar:
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Suco de 1 limão.
Decoração:
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme Inglês:
Leve o leite para ferver com a fava de baunilha.
Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada; acrescente, aos poucos o leite quente, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau.
Leve esta mistura ao fogo brando, sem parar de mexer, até o creme engrossar ligeiramente.
Retire imediatamente do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
Descarte a fava de baunilha.
Modo de preparo dos Ovos Nevados:
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, junte o açúcar e continue batendo, até que fiquem firmes.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para esquentar; com a ajuda de uma concha, vá colocando as claras delicadamente, no leite quente, procurando dar-lhes o formato de um ovo.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos de cada lado, cuidando para não deixar o leite ferver.
Retire os ovos nevados com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano, até esfriarem.
Modo de preparo dos Fios de Açúcar:
Esquente a água e o açúcar em uma panela pequena; quando começar a ferver, acrescente o suco de limão e deixe o açúcar escurecer.
Retire do fogo e coloque a panela em um banho-maria de água gelada.
Montagem:
Sirva os ovos nevados com o creme inglês, os fios de açúcar e as folhas de hortelã.
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