Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Ovo de Páscoa Crocante em Fôrma Decorada
Ovo de Páscoa Crocante em Fôrma Decorada
Enviar
Ingredientes
1/2 tablete grande de Galak
300 g de cobertura chocolate com leite
1 xícara (chá) de Corn Flakes
Modo de Preparo
Pique o chocolate Galak, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão, retire do fogo, coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria, junte o restante do chocolate picado, mexa até derreter completamente e ontinue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
Faça a temperagem da cobertura chocolate com leite do mesmo modo.
Com um pincel fino espalhe uma camada grossa de Galak em todo o desenho da fôrma, cubra com papel alumínio e leve à geladeira com a cavidade voltada para cima por cerca de 15 minutos, até secar completamente.
Retire a fôrma da geladeira e com uma colher, despeje apenas um pouco da cobertura chocolate com leite, deixando uma camada de chocolate bem fina.
Segure a fôrma pela extremidade, evitando transmitir o calor das mãos para o chocolate "temperado", incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
Misture o corn flakes com a cobertura chocolate com leite restante.
Retire a fôrma da geladeira, coloque uma camada grossa do chocolate com corn flakes, use uma colher para espalhar o chocolate por igual e repita a operação, retirando o excesso com a espátula.
Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira com a cavidade voltada para baixo.
Após 5 a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está opaco ou esbranquiçado e retire da geladeira.
Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a com a cavidade para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.
Dicas
Outras técnicas para fazer ovos de Páscoa:
- pincelar a fôrma várias vezes com o chocolate "temperado", até obter uma crosta com a espessura desejada.
- o ovo desenhado dá um toque especial aos ovos de Páscoa.
- além do desenho das fôrmas trabalhadas, o ovo pode ser feito com fôrmas lisas fazendo a camada de fora mesclada de Galak com chocolate com leite, estes são chamados de ovos marmorizados.
Serve
1 ovo médio
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi