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Pratos Doces   >   Muffins de Pêra com Cobertura Crocante de Nozes
Muffins de Pêra com Cobertura Crocante de Nozes
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara. (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
80 g de manteiga derretida fria
4 peras descascadas e cortadas em cubinhos (que podem ser substituídas por maçãs).
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara. (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela
100 g de manteiga gelada em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
Modo de Preparo
Modo de preparo dos Muffins:
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas grandes para muffins (assadeira com diversas cavidades; se quiser, use forminhas grandes de empadinhas) e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal, junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e, com um batedor de arame ou colher de pau, misture até obter um creme liso.
Junte os cubinhos de pêra e misture novamente.
Distribua a massa entre as forminhas preparadas e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma tigela média, misture o açúcar mascavo, a farinha, a noz moscada e a canela, junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, esfarele até obter uma farofa grossa, acrescente as nozes e misture novamente.
Espalhe um pouco de farofa sobre cada um dos muffins.
Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, até que os muffins estejam bem dourados e crescidos (enfie um palito no centro de um deles; se ele sair limpo, estão prontos).
Retire os muffins do forno e desenforme quando estiverem mornos.
Serve
12 unidades
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