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Pratos Doces   >   Mousse de Morango 4
Mousse de Morango 4
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Ingredientes
500 g de morangos maduros amassados com o garfo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 caixa de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de licor de morangos ou de cassis
1 colher (chá) rasa de essência de morango
5 claras grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de iogurte com polpa de morangos
250 g de chantilly batido normalmente
1/2 sachê de gelatina branca sem sabor
4 colheres (sopa) de água filtrada e fria
Ingredientes para a Decoração:
150 g de chantilly batido e estabilizado
Morangos inteiros ou cortados ao meio
Modo de Preparo
Escorra os morangos sobre uma peneira e reserve.
Transfira o caldo obtido para uma panela média, junte açúcar cristal e leve ao fogo até abrir fervura.
Desligue o fogo, acrescente gelatina de morango, licor, essência, misturando delicadamente e reserve.
Bata as claras em ponto de neve dura e acrescente açúcar refinado sem parar de bater até obter um merengue firme, junte iogurte de morango, a mistura reservada, chantilly e a gelatina branca previamente hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, misturando delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Transfira a mousse para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro untada com óleo de canola ou de milho e deixe gelar até que fique bem firme.
Desenforme e decore a gosto.
Dicas
Sirva a fatia da Mousse de Morangos acompanhada de sorvete de creme e guarnecida com folhas frescas de hortelã.
Se desejar, regue com uma calda de morangos ou framboesas.
Serve
8 porções
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