Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Mousse de Chocolate com Frutas Silvestres
Mousse de Chocolate com Frutas Silvestres
Enviar
Ingredientes
2 xícaras. (chá) de frutas silvestres
175 g de chocolate meio amargo em pedaços grandes
½ xícara. (chá) de água
3 ovos separados
1 colher. (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate branco (para decorar, opcional)
Modo de Preparo
Aqueça o chocolate com a água em uma panela até que o chocolate derreta por completo.
Abaixe o fogo e deixe a mistura engrossar um pouco (aproximadamente 3 minutos), retire do fogo e transfira a mistura para a vasilha da batedeira e deixe esfriar por 1 a 2 minutos.
Com a batedeira ligada, adicione as gemas, 1 a 1, na mistura de chocolate morna, continue batendo por mais 2 ou 3 minutos. Junte o conhaque e bata só até misturar.
Bata as claras em neve até formarem picos firmes, adicione o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
Misture 1/3 das claras à mistura de chocolate para deixá-la mais leve, adicione o resto das claras e, cuidadosamente, com uma espátula, misture até a massa ficar homogênea.
Distribua metade da mousse de chocolate em 4 taças, disponha uma camada de frutas vermelhas em cada taça e cubra com o restante da mousse.
Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Decore com frutas silvestres ou raspas de chocolate branco.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi