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Pratos Doces   >   Mousse Chiffon de Limão
Mousse Chiffon de Limão
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Ingredientes
4 gemas de ovos grandes peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) chantilly batido normalmente
4 claras batidas em neve dura
1 pacote de gelatina branca sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
Coloque na tigela pequena da batedeira as gemas, açúcar de confeiteiro, bata até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, junte creme de leite, essência de baunilha e envolva delicadamente.
Em seguida, coloque a mistura obtida em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente espesso.
Deixe amornar, acrescente suco de limão, coe em peneira fina, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Coloque a mousse em uma fôrma de furo central ou fôrma decorativa ligeiramente untada com óleo de milho, espalhe bem e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore a gosto.
Decoração:
Fatias de limão finíssimas
Chantilly batido.
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