Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Mousse Capuccino
Mousse Capuccino
Enviar
Ingredientes
1 sachê de gelatina sem sabor em pó
¾ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café expresso ou 2 colheres (sopa) de café solúvel, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de café
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque ¼ xícara (chá) de leite dentro de uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Misture o café expresso e leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre até a gelatina começar a dissolver.
Retire do fogo, acrescente o açúcar, reservando 1 colher (sopa) do mesmo e mexa até dissolvê-lo.
Misture o licor e o restante do leite.
Transfira a mistura para uma bacia grande e deixe esfriar até a mistura engrossar ligeiramente.
Misture o creme de leite com o açúcar reservado e bata em chantilly (reserve ¾ xíc. (chá) de chantilly para decorar).
Ao chantilly restante, incorpore a mistura de expresso, distribua em xícaras e refrigere por pelo menos 2 horas.
Decore com o chantilly reservado e polvilhe canela sobre as xícaras.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi