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Mont Blanc - Purê de Castanhas
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Ingredientes
Ingredientes:
1 kg de castanha portuguesa
1,250 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de rum
250 ml de creme de leite fresco
Morangos ou cerejas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Lave as castanhas sob água corrente e, com uma faca afiada, faça um corte em cruz na base de cada uma.
Em uma panela grande coloque as castanhas, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Caso o corte em cruz ainda não esteja abrindo, deixe cozinhar um pouco mais.
Retire as castanhas da panela e descasque, uma a uma, com uma faca afiada; a película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
Volte as castanhas à panela, acrescente leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre até obter um creme espesso.
No espremedor de batatas, sobre uma tigela com a manteiga, passe o creme ainda quente, acrescente chocolate, 2 colheres (sopa) de açúcar, rum e misture bem até ficar homogêneo.
Em uma tigela com tampa coloque o purê de castanhas e deixe na geladeira por até 2 dias para apurar o sabor.
Na batedeira coloque creme de leite, bata até o ponto de chantilly e reserve.
Sobre a travessa que será servido o doce, passe o purê pelo espremedor de batatas novamente (para que fique com o aspecto de espaguete), forme um montinho e coloque o creme chantilly ao redor.
Decore com morangos ou cerejas e sirva gelado.
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