Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Merengue Italiano
Merengue Italiano
Enviar
Ingredientes
6 claras de ovo
18 colheres (sopa) não muito cheia de açúcar
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar, até ficar uma temperatura morna (temperatura de mamadeira, por exemplo).
Coloque na batedeira ainda morno e bata uns 15 minutos, até ficar bem firme.
Usa-se para coberturas de doces, tortas, etc.
Para fazer os merenguinhos coloca-se em uma forma untada com manteiga e se faz os merengues com ajuda de uma manga confeiteira.
Não abra o forno e tire quando estiverem dourados.
Este merengue fica firme, sequinho e não murcha.
Dicas
Para cada clara de ovo, coloque 3 colheres rasas de açúcar; em dias muito úmidos coloque 4 colheres de açúcar para o merengue não desandar.
Pode ser guardado na geladeira.
Serve
1 torta redonda de fundo falso.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi