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Merengue com Sorvete e Calda Vermelha
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Ingredientes
Ingredientes para o Merengue:
500 g de suspiros pequenos (prontos)
500 ml de sorvete de creme ou de baunilha
500 ml de sorvete de framboesa ou de morango
Manteiga para untar.
Ingredientes para a Calda:
300 g de morangos ou framboesas (frescos ou congelados)
40 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Modo de preparo do Merengue:
Mantenha os sorvetes na geladeira por 25 minutos ou até ficarem macios o suficiente para serem moldados com a colher.
Unte com manteiga o fundo de uma fôrma de abrir, de 24 cm de diâmetro, e forre a base com papel-manteiga untado.
Cubra o fundo da fôrma com suspiros e por cima alterne colheradas de sorvete de creme e de fruta vermelha, pressionando o sorvete sobre os suspiros.
Repita as camadas até encher a fôrma, finalize com os suspiros.
Cubra os suspiros com um círculo de papel-manteiga untado, pressionando firmemente para deixar as camadas apertadas.
Tape com papel-alumínio e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Calda:
No processador, bata a framboesa com o açúcar até formar um purê.
Peneire e acrescente o limão.
Finalização:
Retire o merengue do freezer e passe uma faca ao redor da fôrma, desenforme sobre um prato e coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.
Corte em fatias grossas e acompanhe com a calda.
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