Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Melão com Creme de Queijo
Melão com Creme de Queijo
Enviar
Ingredientes
1 melão
200 g de iogurte natural
250 g de requeijão cremoso
160 g de açúcar
8 folhas de gelatina incolor hidratadas em ½ xícara (chá) de água e derretidas em banho-maria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda de Menta
Ingredientes:
1 xícara (chá) de licor de menta
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã.

Calda de Amora
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho branco
Aniz estrelado a gosto
Cardamomo em grãos a gosto
100 g de amora congelada.

Calda de Laranja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Modo de Preparo
Corte 1 melão no sentido horizontal, elimine as sementes, retire a polpa sem danificar a casca e reserve polpa e casca.
No liquidificador bata polpa do melão, 200 g de iogurte natural, 250 g de requeijão cremoso, 160 g de açúcar e 8 folhas de gelatina incolor hidratadas em ½ xícara (chá) de água e derretidas em banho-maria.
Transfira a mistura para uma tigela, junte 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
Recheie a casca do melão e leve-a para o congelador por no mínimo 1 hora.
Com auxilio de uma faca com a lâmina quente (passada em água quente), alise a superfície e corte o melão em fatias.
Sirva com calda de sua preferência.

Modo de preparo da Calda de Menta:
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de licor de menta, 2 xícaras (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã.
Transfira para uma panela em fogo médio, deixe engrossar ligeiramente, passe por uma peneira, espere esfriar e sirva a seguir.

Modo de preparo da Calda de Amora:
Em uma panela, fogo médio, junte 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco, anis estrelado e cardamomo em grãos a gosto; quando ficar uma calda em ponto de fio, junte 100 g de amora congelada (ou outra fruta de sua preferência), mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar para usar.

Modo de preparo da Calda de Laranja:
Em uma panela misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de licor de laranja, leve ao fogo até engrossar ligeiramente, retire do fogo, espere esfriar e sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi