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Manga com Arroz e Coco
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Ingredientes
Ingredientes para o Arroz:
1 xícara (chá) de arroz branco tailandês para sticky rice (pode ser substituído por arroz japonês ou arroz italiano para risoto)
1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal.
Ingredientes para o Molho:
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Fatias finas de 2 mangas descascadas e maduras, mas firmes
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo do Arroz:
Coloque o arroz (já lavado) e a água em uma tigela, deixe de molho por pelo menos 1 hora, ao final do tempo, ferva água em uma panela.
Forre uma peneira com um pano limpo e sobre ela disponha o arroz, posicione a peneira sobre a panela com água fervendo, tampe e leve ao fogo para que o arroz cozinhe no vapor.
Enquanto o arroz cozinha, misture em uma tigela leite de coco, açúcar, sal, bata com um batedor de arame até encorpar um pouquinho. Reserve.
Modo de preparo do Molho:
Misture leite de coco, açúcar, sal e leve à geladeira.
Deixe o arroz no fogo até ficar cozido e macio, retire da peneira e coloque-o na tigela com o creme de coco reservado.
Misture e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora, mexendo de vez em quando e até o arroz absorver todo o creme.
Leve à geladeira para esfriar.
No momento de servir, divida o arroz em 4 partes, colocando cada uma delas sobre um prato; ao lado do arroz, coloque fatias de manga, regue com o molho de coco gelado e decore com folhas de hortelã.
Serve
4 porções
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