Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Lunas
Lunas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Mousse:
3 xícaras (chá) de chocolate picado (300g)
1 xícara (chá) de leite
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de sopa de gelatina sem sabor (12 gramas)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco vegetal (340g).
Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de chocolate 1/2 amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite vegetal
3 colheres (sopa) de licor
1 colher (sopa) de margarina.
Ingredientes para a Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite vegetal aquecido
1 1/2 xícaras (chá) de chocolate 1/2 amargo picado (150g)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Mousse:
Leve o leite ao fogo para ferver.
Misture açúcar, amido de milho, gelatina e as gemas; quando o leite estiver fervendo acrescente essa mistura e mexa até engrossar (base para variar o tipo de chocolate).
Misture o chocolate, mexa até derreter e reserve até amornar.
Bata o creme de leite vegetal até o ponto de chantilly e misture com o creme.
Modo de preparo do Recheio:
Aqueça o creme de leite, misture o chocolate para derreter e acrescente o restante dos ingredientes.
Espere esfriar para rechear as Lunas.
Modo de preparo da Cobertura:
Aqueça o creme de leite vegetal no fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate.
Passe na peneira e empregue.
Montagem:
Passe óleo nas forminhas apropriadas e polvilhe com açúcar, coloque o creme mousse para lunas, acrescente o recheio e finalize a montagem com uma bolacha (Maria) redonda.
Leve para o freezer por 1 hora.
Decoração:
Retire do freezer, aperte um dos lado pressionando para girar o doce até que consiga retirá-lo da fôrma.
Cubra com a cobertura e decore a gosto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi