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Guirlanda de Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes:
250 ml de água filtrada
100 g de manteiga sem sal.
Ingredientes para o Pâte a Choux:
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos.
Ingredientes para o Creme Sublime:
750 ml de leite em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
4 gemas grandes peneiradas
90 g de amido de milho
30 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum.
Ingredientes para o Creme de Chocolate:
5 gemas grandes peneiradas
120 g de açúcar de confeiteiro
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g de chocolate cobertura ao leite e/ou meio amargo derretidos e mornos
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sopa) de rum escuro ou branco
Modo de Preparo
Modo de preparo do Páte a Choux:
Em uma panela média, misture água, manteiga, açúcar, sal, leve ao fogo até abrir fervura e acrescente farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique lisa, macia e solta da panela.
Deixe amornar.
Bata na batedeira a massa com os ovos, um a um, até obter um creme liso e acetinado.
Transfira-a para um saco de confeitar com bico perlê grande e modele carolinas sobre chapas de alumínio sem untar.
Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam crescidas e douradas.
Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas.
Deixe esfriar sobre uma grade e empregue na montagem.
Modo de preparo do Creme Sublime:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, exceto essência e rum e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e firme.
Misture delicadamente os ingredientes restantes e deixe gelar.
Bata rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante.
Modo de preparo do Creme de Chocolate:
Bata na batedeira gemas, açúcar de confeiteiro e manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte os demais ingredientes, sem parar de bater, até o creme ficar liso e brilhante.
Leve para gelar por 20 minutos e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem:
Corte as carolinas ao meio ou fure-as pelo fundo.
Com o saco de confeitar, recheie-as fartamente com o creme sublime.
Arrume-as lado a lado em um prato de servir, formando uma guirlanda.
Com o creme de chocolate, finalize a guirlanda, decorando-a com cerejas frescas, galhinhos de hortelã, lâminas de ouro, etc.
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