Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Frutas no Vapor com Calda de Maracujá
Frutas no Vapor com Calda de Maracujá
Enviar
Ingredientes
12 morangos
4 ramos de hortelã
2 kiwis
2 bananas-nanicas pequenas
4 fatias finas de abacaxi
4 cravos-da-índia
2 damascos cortados em metades
2 maracujás
4 colheres (chá) de adoçante em pó do tipo granular
Modo de Preparo
Lave muito bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente.
Descasque as bananas e os kiwis.
Corte as bananas em rodelas finas, os kiwis em fatias e os morangos ao meio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Corte 4 retângulos de 30 x 25 cm de papel-alumínio, coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo, espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, 1/2 kiwi, 1/2 damasco e 1/2 banana em cada folha, levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.
Em uma assadeira coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo da Calda de Maracujá:
Corte os maracujás ao meio, passe a polpa por uma peneira e reserve algumas sementes para decoração.
Em uma panela pequena junte suco do maracujá, adoçante, leve ao fogo baixo para esquentar sem deixar ferver, acrescente as sementes reservadas e misture bem.. Retire as trouxinhas do forno, coloque-as em pratos, abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá.
Decore com hortelã e sirva a seguir.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi