Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Frutas Carameladas
Frutas Carameladas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1/3 de xícara (chá) de farinha
¼ de xícara (chá) de maisena
1/3 de xícara (chá) de água gelada
½ colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de glicose de milho (karo)
2 colheres (sopa) de gergelim torrado.
Frutas:
Pedaços de fruta de 2 x 2 cm (abacaxi, banana ou maçã)
3 xíc. (chá) de óleo vegetal para fritar
1 tigela com água e cubos de gelo para mergulhar as frutas
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture em uma tigela pequena a farinha, a maisena, a água e o fermento até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
Modo de preparo da Calda:
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar e a glicose, misture só até dissolver.
Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, até que a calda atinja ponto de bala (a calda estará bem dourada, e muitas bolhas bem douradas vão se formar; se mergulhar um garfo na calda e assoprá-lo, ela vai espirrar como minibolhinhas de sabão).
Enquanto a calda cozinha, aqueça o óleo.
Mergulhe cada pedaço de fruta na massa e escorra o excedente.
Frite os pedaços de fruta até que estejam dourados, escorra e seque sobre papel absorvente.
Quando a calda estiver pronta e as frutas já fritas e escorridas, junte o gergelim à calda e misture.
Mergulhe um garfo no óleo.
Um a um, mergulhe por alguns segundos os pedaços de fruta na calda.
Retire o pedaço de fruta com o garfo e, imediatamente, mergulhe-o, também somente por alguns segundos, na água gelada para que a calda endureça.
Ao retirar da água, seque os pedaços sobre um pano limpo e sirva a seguir.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi