Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Fofo de Gelatina
Fofo de Gelatina
Enviar
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para a Cobertura:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo; dentro desta tigela coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina e leve por mais 20 minutos à geladeira.
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria e misture bem chantilly batido com açúcar e com gelatina sem sabor.
Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje o creme de gelatina sem sabor sobre a gelatina de morango, lentamente.
Alise bem o chantilly, cubra com filme plastico e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.
Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi