Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Figo Grelhado com Ricota e Mel
Figo Grelhado com Ricota e Mel
Enviar
Ingredientes
4 figos
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
Suco de 1 laranja
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Lave bem os figos sob água corrente, seque com um pano de prato limpo e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Na parte interna de cada metade, pincele mel e reserve.
Na batedeira coloque ricota, açúcar, bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa, acrescente creme de leite, raspas de limão, bata por 30 segundos e leve à geladeira.
Em uma panelinha misture mel, suco de laranja, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade.
Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture suco de limão.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos, coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos; caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar.
Divida a ricota em dois pratos, coloque os figos sobre ela, regue com a calda de mel e sirva em seguida.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi