Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Farófias
Farófias
Enviar
Ingredientes
750 ml de leite
Casca de 1 limão
175 g de açúcar
4 claras
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em água (ou leite)
4 gemas
Canela em pó à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque leite, casca de limão, 125 g de açúcar (reserve 50 g) e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Enquanto isto, na batedeira, bata as claras em castelo até estarem bem firmes, acrescente o açúcar restante (50 g) e bata bem.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa, faça bolinhas e leve para cozinhar rapidamente na calda de leite fervente.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as farófias e deixe escorrer em um prato ou travessa funda.
Coloque o leite que for escorrendo das farófias de volta na panela, volte a ferver, adicione amido de milho dissolvido em água (ou leite), as gemas e mexa sem parar até engrossar (se necessário acrescente açúcar).
Cubra as farófias com este creme e polvilhe canela em pó à gosto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi