Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Espuma de Pistache com Salada de Cítricos
Espuma de Pistache com Salada de Cítricos
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Espuma:
2/3 xícara (chá) de pistache sem casca
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
4 copos de plástico.
Ingredientes para a Salada de Cítricos:
1 laranja-lima
Raspas de 1/2 laranja-lima
1 limão siciliano
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 grapefruit
1 lima-da-pérsia
3 colheres (chá) de mel
1 xícara (chá) de água.
Ingredientes para a Calda:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os pistaches.
Em uma tigela misture os pistaches triturados com farinha e reserve.
Na batedeira coloque as claras, bata até formarem picos moles, junte açúcar e bata até obter um suspiro bem consistente.
Abaixe a velocidade, junte, aos poucos, farinha de pistache e reserve.
Corte um buraco no fundo dos copos, coloque-os de cabeça para baixo sobre um prato e, com um saco de confeiteiro ou uma colher, preencha o volume do copo até a metade com o merengue de pistache.
Leve o prato ao microondas por 50 segundos em potência máxima.
Retire a espuma cozida passando uma faca na parte interna do copo e reserve.
Modo de preparo da Salada de Cítricus:
Com um zester (utensílio específico para fazer raspas), retire raspas bem compridas das cascas de 1/2 laranja e de 1/2 limão.
Descasque todas as frutas, corte em gomos e reserve.
Em uma panelinha junte mel, 1 xícara de água, leve ao fogo médio; quando ferver acrescente as raspas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Reserve as raspas e descarte a água.
Modo de preparo da Calda:
Coloque um pires de café no fundo de uma panela pequena, para que ao ferver, o líquido não transborde.
Despeje todos os ingredientes sobre o pires e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
No liquidificador bata a calda e leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Em um prato fundo coloque um pouco da calda, arrume os gomos de fruta e as raspas, coloque a espuma de pistache no centro e sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi