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Empada Doce
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
500 g farinha de trigo
250 g de margarina
250 g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos inteiros
1 gema batida para pincelar.
Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
½ xícara (chá) de amido de milho
½ litro de leite
1 gema passada pela peneira
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 colheres (sopa) de licor de chocolate.

Sugestões de Recheio:

Romeu e Julieta:
Goiabada a gosto
Requeijão a gosto.

Uvas em Calda:
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de uva Itália sem pele e sem semente, cortadas ao meio
1 colher (sopa) de cachaça
Folhas frescas de hortelã.

Pêssegos em Calda:
1 lata de pêssegos em calda picados
1 colher (sopa) de cachaça
Folhas frescas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó e, por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
Para a Montagem das Empadas:
Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g) da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
Sirva quente.

Modo de preparo do Recheio de Chocolate:
Dissolva ½ xícara de amido de milho em ½ litro de leite, junte 1 gema passada numa peneira e misture.
Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.
Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).
Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo das Sugestões de Recheio:

Romeu e Julieta:
Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.
Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Uvas em Calda:
Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda, acrescente 1 xícara de uva Itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
Mexa, para incorporar os sabores.
Desligue, deixe esfriar e coe.

Pêssegos em Calda:
Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.
Mexa, para incorporar os sabores.
Desligue o fogo, reserve até que esteja fria e coe.

Chocolate e Pêssegos ou Uvas em Calda:
Coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.
Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva Itália coadas) e termine com o recheio de chocolate.
Cubra com a massa da empadinha.
Serve
25 empadas
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