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Dolci di Polenta e Pera con Salsa di Vino Rosso
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Polenta Doce com Pêra e Calda de Vinho Tinto
Ingredientes
Ingredientes para a Pêra:
2 pêras portuguesas
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 uvas-passa em pau
1 anis estrelado
3 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para a Calda:
1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra
Ingredientes para a Polenta:
1 xícara (chá) de polenta rústica
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Descasque as pêras deixando o cabinho, retire o miolo com uma colherinha pela parte de baixo e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.
Em uma panela pequena junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio, quando ferver abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Ingredientes para a Calda:
1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra
Modo de preparo da Calda:
Em uma panelinha esquente o caldo em fogo médio, deixe reduzir 2/3 (cerca de 15 minutos) até virar uma calda grossa e consistente.
Modo de preparo da Polenta:
Com uma faquinha bem afiada abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.
Em uma panela média coloque todos os ingredientes, menos as raspas, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre.
A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso.
Misture as raspas.
Em dois pratos de sopa divida a polenta, disponha uma pêra no centro, regue com calda de vinho tinto e sirva imediatamente.
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