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Docinhos de Marzipã
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Ingredientes
250 g de amêndoas cruas sem a pele ou castanha-do-Pará moídas
250 g de açúcar impalpável peneirado
1 clara grande
1 colher (sobremesa) de glucose branca
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Ingredientes da Calda para Caramelar:
3 xícaras (chá) de açúcar granulado
1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de cremor tártaro (opcional)
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Bata no processador amêndoas moídas e açúcar impalpável até obter uma textura de farinha fina, junte clara, glucose branca e essência de amêndoas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea, com excelente textura para modelagem.
Enrole os docinhos no formato desejado e deixe secar por 2 a 3 horas.
Modo de preparo da Calda para Caramelar:
Coloque em uma panela média açúcar, água, cremor tártaro e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe abrir fervura, regue o vinagre branco por cima e não mexa mais até que a calda esteja da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
Desligue o fogo, deixe a espuma baixar e vá passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo.
Coloque sobre uma superfície levemente untada com óleo ou manteiga sem sal.
Quando finalizar o banho de todos os doces, retire o palito com cuidado e coloque em caixinhas de organdi forradas com tapetinhos de celofane.
Mantenha os doces fechados até a hora de servir.
Sugestões:
Os docinhos poderão ser envolvidos em nozes moídas ou amêndoas laminadas e levemente torradas.
Os docinhos podem ser banhados em chocolate; para isto utilize 400g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido e resfriado.
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