Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Doce de Figo Seco
Doce de Figo Seco
Enviar
Ingredientes
1/2 kg de figos secos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de pinoli (snoobar)
1/2 colher (sopa) de almíscar socado
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1/4 xícara (chá) de gergelim torrado
Modo de Preparo
Lave bem os figos sob água corrente, corte cada figo em 4 pedaços, corte também as nozes e reserve.
Em uma panela média, de preferência de cobre, misture suco de limão, açúcar, água, leve ao fogo baixo; quando ferver retire a espuma da superfície com uma colher, aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados.
Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo sem parar para que não grudem no fundo, retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
Abaixe o fogo, misture nozes, snoobar, gergelim, almíscar, água de flor de laranjeira e deixe cozinhar por 15 minutos.
Transfira o doce para um pote com tampa e deixe esfriar.
Em tigelinhas individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme, por cima acrescente 3 colheres de doce de figo e decore com 2 pinolis.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi