Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Brasileirinho
Brasileirinho
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos
500 g de banana passa picada
1 pacote de biscoito (tipo Maria) moído como farinha.
Ingredientes para o Recheio de Doce de Coco:
250 g de coco fresco ralado
250 g de açúcar
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar nos docinhos
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
No processador coloque leite condensado, banana passa e bata até obter uma pasta (não tem importância se ficar alguns grumos).
Transfira a mistura para uma tigela, adicione o biscoitomoído como farinha e misture muito bem até obter uma massa consistente.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas, faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha, recheie com o doce de coco, passe no açúcar cristal e coloque em forminhas.
Modo de preparo do Recheio de Doce de Coco:
Em uma panela fora do fogo coloque coco fresco ralado, açúcar e gemas, leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 minutos).
Retire a panela do fogo, adicione essência de baunilha, transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar.
Depois de frio, recheie as bolinhas.
Dicas
Se na hora de enrolar as bolinhas, a massa grudar nas suas mãos, molhe-as com água.
Serve
70 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi