Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Cuscuz Nordestino Doce
Cuscuz Nordestino Doce
Enviar
Ingredientes
250 g de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
Sal a gosto
Água fria para umedecer
½ vidro de leite de coco
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela funda, misture o sal, a milharina e umedeça aos poucos com a água, esfarelando com as pontas dos dedos para não empelotar.
Transfira para uma cuscuzeira ou prato de sobremesa (nesse caso, esfarele fazendo um montinho).
Umedeça um pano fino, cubra e amarre no fundo do prato como uma trouxinha.
Emborque o prato em uma panela funda com água fervente e cozinhe no vapor por 20 ou 30 minutos.
Desenforme ou retire o pano.
Coloque o cuscuz em um pirex fundo e regue com a mistura de leite, leite de coco e açúcar.
Deixe descansar por 1 hora e sirva com café.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi