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Pratos Doces   >   Cuca com Farofa (Streuselkuchen)
Cuca com Farofa (Streuselkuchen)
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Ingredientes
Ingredientes para a Cuca:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico instantâneo
250 a 300ml de leite (depende da consistência desejada)
1 ovo
80 a 100g de margarina ou manteiga derretida
Raspas de 1 limão (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
Manteiga para untar a fôrma.
Ingredientes para a Farofa:
200g de farinha de trigo
150g de açúcar
100g de margarina ou manteiga
1 colher (café) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Modo de preparo da Cuca:
Numa tigela, peneire farinha, açúcar, sal, fermento biológico e reserve.
Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada de limão (ou baunilha), mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela.
Bata muito bem até a massa formar bolhas.
Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar.
Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente; asugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado.
Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores.
Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado.
Modo de preparo da Farofa:
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular.
Finalização:
Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
Asse-as em forno pré-aquecido a 200 ºC, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada.
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