Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Crepe de Pêra com Calda de Chocolate
Crepe de Pêra com Calda de Chocolate
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para as Pêras:
3 pêras
1 litro de água
1 xícara (chá) de vinho branco
4 cravos-da-índia
1 ½ xícaras (chá) de açúcar.
Ingredientes para a Crepe:
1 copo (250 ml) de leite
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo.
Ingredientes para a Calda:
1 tablete de 200 g de chocolate meio-amargo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo
Modo de preparo das Pêras:
Cozinhe as pêras em água com açúcar, vinho e cravo-da-índia por cerca de 30 minutos.
Retire as pêras do caldo, deixe esfriar, retire sementes e cabinhos, corte em fatias e reserve.
Modo de preparo das Crepes:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira ou panquequeira antiaderente e bezunte óleo, conforme for fritando as crepes (faça isto mantendo o fogo não muito alto e colocando a quantidade de massa equivalente a 2/3 de uma concha de sopa).
Despeje a massa na superfície da panela, quando começar a dourar vire do outro lado com o auxílio de uma escumadeira, retire e vá empilhando em um prato.
Recheie as crepes com fatias de pêra colocadas ao centro e feche, formando losangos.
Modo de preparo da Calda:
Derreta o chocolate ralado em banho-maria acrescentando manteiga e leite e mexendo bem por 2 minutos.
Arranje as crepes em uma travessa ou em pratos individuais, decore com fatias de pêra reservadas e regue a calda.
Serve
10 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi