Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Crepe de Laranja
Crepe de Laranja
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
150 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
Manteiga o quanto baste para untar.
Ingredientes para a Calda:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
suco de ½ laranja
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 laranja cortada em gomos
Canela a gosto
Modo de Preparo
Coloque um pouco de manteiga e um pingo de óleo numa crepeira ou frigideira anti-aderente e leve ao fogo médio. Com uma concha de molho, coloque um pouco de massa no centro, levante a frigideira e gire de um lado para o outro para cobrir todo o fundo da frigideira, assim que a massa soltar, vire e doure do outro lado.
Coloque o crepe em um prato e repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada. Cerca de 5 crepes.
Modo de preparo da Calda:
Corte os gominhos de laranja.
Leve o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e a manteiga numa panelinha ao fogo baixo, mexa sem parar até engrossar um pouco.
Em seguida, acrescente o licor, os gominhos da laranja e cozinhe por cerca de 3 minutos para engrossar mais.
Retire do fogo, dobre cada crepe ao meio e ao meio novamente, formando um leque.
Regue com a calda quente de laranja, polvilhe a canela e sirva a seguir com sorvete de creme.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi