Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Crepe de Chocolate com Chantilly de Chocolate e Calda de Frutas Vermelhas
Crepe de Chocolate com Chantilly de Chocolate e Calda de Frutas Vermelhas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Crepe de Chocolate:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
30 g de manteiga derretida.
Ingredientes para o Creme de Chocolate:
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de chocolate meio amargo em pedaços.
Ingredientes para a Calda de Frutas Vermelhas:
3 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Crepe de Chocolate:
Sobre uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o sal, deixando formar uma cavidade no centro.
Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com um batedor de arame, misture a massa até que fique lisa e homogênea (a massa também pode ser preparada no liquidificador).
Passe por uma peneira, cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar por 30 minutos (se não repousar, formará bolhas).
Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem.
Modo de preparo do Creme de Chocolate:
Prepare o creme com pelo menos 2 horas de antecedência, para que esteja bem gelado.
Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e a baunilha; assim que ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.
Misture até que o chocolate derreta completamente e se obtenha um creme liso.
Leve à geladeira para esfriar.
Ao final do tempo, retire o creme da geladeira e, com a batedeira, bata até aumentar de volume, como chantilly (mantenha na geladeira até o momento de servir).
Utilize para rechear as crepes.
Modo de preparo da Calda de Frutas Vermelhas:
Coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver.
Utilize a calda quente ou fria.
Serve
12 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi