Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Crepe de Castanha com Calda de Laranja
Crepe de Castanha com Calda de Laranja
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 ovos
170 g / 1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal e fermento
Ingredientes para a Calda:
200 g / 1 copo de açúcar
300 ml / 1 copo de água
300 ml / 1 copo de suco de laranja
½ copo de conhaque
½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de castanhas em calda
100 g de amêndoas torradas
Ingredientes para o recheio:
1 lata de purê de castanha (marron)
O mesmo tanto de chantilly
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata tudo por 5 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque um pouco de manteiga e um pingo de óleo numa crepeira ou frigideira anti-aderente e leve ao fogo médio. Com uma concha de molho, coloque um pouco de massa no centro, levante a frigideira e gire de um lado para o outro para cobrir todo o fundo da frigideira, assim que a massa soltar, vire e doure do outro lado.
Coloque o crepe em um prato e repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada. Cerca de 10 crepes.
Modo de preparo da Calda:
Corte as castanhas em metades.
Leve o açúcar, a água, o suco de laranja, o conhaque, o limão e a manteiga numa panela ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar um pouco, por último, acrescente as castanhas.
Reserve as amêndoas para a montagem.
Modo de preparo do Recheio:
Misture o purê de marron com o creme chantilly e recheie as crepes.
Enrole duas para cada prato, regue com a calda e enfeite com as amêndoas.
Sirva com sorvete de creme.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi