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Creme de Manteiga (La Créme au Beaurre)
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Ingredientes
250g de manteiga
125g de açúcar cristal
100ml de água
5 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de café, pralina, licor (rum) ou 90g de chocolate derretido em banho maria.
Modo de Preparo
Faça uma calda com água e açúcar até obter o ponto de fio mole e retire do fogo.
Coloque as gemas em uma tigela e despe-as aos poucos na calda quente, batendo vigorosamente até que a mistura fique leve e suave.
Trabalhe a manteiga até ficar cremosa, despeje a mistura de gemas na manteiga, mexendo sem parar, até que o creme fique firme e brilhando.
Junte, mexendo, a essência ou sabor de seu seu gosto e o creme está pronto para ser usado.
Dicas
O Creme de Manteiga fica mais leve misturando com Merengue Italiano (receita no site).
É preferível utilizar o creme de manteiga imediatamente, mas você pode conservá-lo na geladeira por 1 noite em um recipiente herméticamente fechado.
Pode ser usado tanto para recheio como para cobertura, sendo mais indicado para cobertura de doces e tortas.
Serve
500 g de Creme de Manteiga
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