Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Creme de Amêndoas
Creme de Amêndoas
Enviar
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e bem picadas
1 ovo
8 gemas
200g de farinha
150g de açúcar
Sal
600ml de leite
200g de manteiga cortada em pedacinhos
1/2 favo de baunilha cortada ao meio no sentido da largura, as sementes reservadas
Modo de Preparo
Coloque em uma panela ovo, gemas, farinha, açúcar, uma pitada de sal, leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre e passe a mistura por uma peneira fina.
Volte para a panela, acrescente 50g de manteiga, amêndoas, sementes da fava da baunilha e, sem para de mexer, amorne a mistura em fogo moderado até engrossar.
Retire do fogo, trabalhe vigorosamente, leve de volta ao fogo e mexendo sempre, deixe ferver e retire novamente do fogo.
Em uma panela pequena, amorne o restante da manteiga até ficar dourada e misture ao creme.
Serve
1 litro de Creme
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi