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Pratos Doces   >   Creme de Afrodite
Creme de Afrodite
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Esta receita é originária da Ilha de Chipre, foi lá que surgiu o mito de Afrodite, deusa que nasceu da espuma do mar.
Uma das 12 divindades gregas do Olimpo, considerada a deusa da beleza, do amor e da fertilidade.
Ingredientes
Água, o suficiente para cozinhar o frango
½ peito de frango com osso
½ xícara (chá) de arroz tipo agulinha cru
1 xícara (chá) de água fria
4 xícaras (chá) de leite
2 grãos de cardamomo (abra com a faca os grãos e utilize as sementes internas)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água cozinhe o peito de frango com osso por 15 minutos ou até que ele esteja macio, escorra bem, desfie-o em tirinhas finíssimas, deixe esfriar completamente e reserve.
Em uma tigela coloque o arroz, cubra com água, deixe de molho por cerca de 2 horas, escorra bem, coloque-o no liquidificador e bata até que vire pó.
Transfira o arroz em pó para uma panela, acrescente leite, grãos de cardamomo e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo constantemente para que não queime ou grude na panela.
Acrescente as tirinhas de frango, volte a mexer a mistura, adicione aos poucos açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo, até que o açúcar se dissolva no creme.
Coloque em taças, salpique canela e leve à geladeira.
Sirva gelado e acompanhado de sorvete.
Dicas
Para que seu amado lhe dedique eterna paixão, adicione 1 colher de cardamomo no seu preparado; mas lembre-se: nunca revele para ele os ingredientes de sua receita!
De todas as ervas de Afrodite, a canela talvez seja a mais poderosa e a que traz efeitos mais imediatos, aumentando seu poder de sedução.
Serve
2 porções
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