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Pratos Doces   >   Créme Brûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha
Créme Brûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha
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Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
1/3 de fava de baunilha
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
Raspas de 1 laranja
12 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo
Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.
Em uma panela coloque creme de leite fresco, fava, sementes, gengibre, raspas da laranja, leve ao fogo médio, quando ferver, retire do fogo e reserve.
Em uma tigela junte açúcar branco com gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante; se preferir, use a batedeira.
Passe o creme de leite pela peneira, adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.
Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.
Em uma assadeira arrume as tigelinhas e leve ao forno.
Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria.
Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria e, quando esfriar, leve à geladeira.
No momento de servir, polvilhe açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata (segure a colher com um pano, coloque sobre a chama do fogão, quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando).
Decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.
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