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Pratos Doces   >   Créme Brûlée 4
Créme Brûlée 4
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A origem do Creme Brûlée é um pouco controversa.
Para os espanhóis, é uma variação da "Crema Catalana", que dizem ter surgido no século XVII (receita acrescentada de farinha de trigo ou amido de milho).
Para os ingleses, é uma variação do "Burnt Cream", que traduzido para o francês virou "Creme Brûlée", literalmente creme queimado, que chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso como uma invenção francesa.
Em Portugal, esta sobremesa chama-se Leite-Creme.
Ingredientes
600 ml creme de leite fresco
Fava de ½ baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha
1 pedaço de casca de laranja
150 g açúcar
2 ovos
6 gemas
Açúcar refinado para caramelizar
Ingredientes para a Calda de Coullis de Damasco:
100 g de damasco de molho em 1 copo (tipo americano) de suco de laranja por 3 horas
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 cálice de rum.
Ingredientes para a Calda de Frutas Vermelhas:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de licor de laranja
Raspas de 1 limão
100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo médio, coloque creme de leite, baunilha, casca de laranja, deixe ferver, desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
Em uma tigela coloque açúcar, ovos, gemas, bata com um batedor de arame até formar um creme fofo, acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria) e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, polvilhe açúcar e, com o auxílio de uma colher quente (aquecida sobre a chama do fogão) caramelize o açúcar (ou utilize um maçarico de culinária).
Sirva a seguir.
Modo de preparo da Calda de Coullis de Damasco:
Em uma panela, fogo médio, coloque damasco, água, açúcar e cozinhe até que o damasco fique macio.
Desligue o fogo, transfira para o liquidificador com rum e bata até obter um purê de boa consistência.
Modo de preparo da Calda de Frutas Vermelhas:
Em uma panela coloque açúcar, água, licor de laranja; quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e frutas vermelhas.
Retire do fogo, espere esfriar e sirva a seguir.
Serve
4 porções
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