Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Copinhos de Chocolate
Copinhos de Chocolate
Enviar
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
Forminhas de papel para empadinhas
Modo de Preparo
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.
Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.

Sugestões de Mousse:

Mousse de Menta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
150 ml de licor de menta.
Modo de preparo:
No liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão, gelatina sem sabor e licor de menta.
Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Mousse de Morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 envelope de suco de morango em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador bata leite condensado, creme de leite, suco de morango em pó e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Serve
10 copinhos
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi