Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Compota de Goiaba
Compota de Goiaba
Enviar
Ingredientes
3 kg de goiaba vermelha madura
1 kg de açúcar
Um pouco de canela em pau (se gostar)
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, corte ao meio, tire as sementes e lave as frutas uma a uma.
Coloque uma camada de açúcar no fundo de uma panela grande e cubra com goiabas viradas para baixo; ponha outra camada de açúcar e outra de goiaba, e assim sucessivamente.
Deixe em fogo brando por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, mexendo com colher de pau de vez em quando (s goiabas vão desprender um líquido).
Acrescente o resto do açúcar (até completar 1 kg) e espere mais 1 hora e 15 minutos, mexendo poucas vezes.
Coloque o doce em vidros pré-esterelizados e ponha-os, sem a tampa, em banho-maria por 10 minutos.
Feche e espere mais 15 minutos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi