Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Colomba Tradicional
Colomba Tradicional
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
½ copo de água morna (cerca de 125 ml)
2 colheres de sopa cheia de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de chá de uvas passas
½ xícara de chá de amêndoas
½ xícara de chá de castanhas-de-caju
Essência de laranja a gosto
¼ de cálice de rum.
Ingredientes para a Cobertura:
100 g de amêndoas trituradas até o ponto de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
3 claras
½ xícara de chá de castanhas-de-caju triturad
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata lentamente na batedeira ½ xícara de farinha, fermento e um pouquinho de água até o fermento dissolver-se e a massa ficar espumosa.
Deixe descansar por 15 minutos; após este tempo adicione o restante dos ingredientes, trabalhe a massa até que fique bem macia e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a massa em uma forma de papel para colomba (25 cm de comprimento) e deixe crescer até atingir quase o dobro do tamanho inicial.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa.
Leve a colomba para assar em forno médio por 40 minutos.
Serve
1 unidade
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi