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Pratos Doces   >   Colomba Pascal Dona Deôla
Colomba Pascal Dona Deôla
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de mel
1 ovo
1 gema
½ colher (sopa) de essência de panetone
½ colher (chá) de sal.
Ingredientes para o Recheio de Mousse com Nutella:
1 xícara (chá) rasa de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
30 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de margarina
1colher (sopa) de Nutella.
Ingredientes para a Cobertura:
50 g chocolate ao leite
1 colher (sopa) avelã torrada e triturada
Modo de Preparo
Misture em uma panela leite e açúcar e leve ao fogo até amornar; transfira para uma tigela, junte fermento, misture até dissolver e adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
Em uma panela coloque óleo, mel, leve ao fogo por 3 minutos ou até levantar fervura, retire e deixe amornar um pouco.
Bata as gemas, vos e essência de panetone na batedeira e reserve.
À parte, peneire farinha de trigo, sal e acrescente à massa de ovos misturando sempre.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
Divida a massa em 5 pedaços, coloque cada pedaço em uma das extremidades e no centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba, deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
Após assado, espere esfriar antes de rechear.
Modo de preparo do Recheio e Cobertura:
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.
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