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Pratos Doces   >   Colomba Pascal 3
Colomba Pascal 3
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Ingredientes
Ingredientes para a Cobertura:
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó.
Ingredientes para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
5 ovos
180 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela fermento, leite, uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
Junte ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo restante e misture bem.
Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa e deixe crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas na fôrma e reserve-as.
Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture açúcar e bata mais um pouco.
Besunte a superfície das colombas com suspiro, polvilhe canela e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dicas
O leite deve estar morno ou à temperatura ambiente, nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor matará as leveduras que fermentarão a massa.
Caso queira, adicione meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate com leite.
Além do chocolate pode-se adicionar à massa da Colomba frutas secas ou cristalizadas.
A fôrma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos para festas.
Caso utilize uma fôrma de alumínio antes de colocar a massa, unte-a com manteiga e farinha de trigo.
Pode-se salpicar frutas secas como castanha-de-caju ou pedaços de chocolate meio amargo sobre a colomba antes da massa estar dourada.

Congelamento:
Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Serve
2 unidades de 750g
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