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Pratos Doces   >   Colomba Pascal 2
Colomba Pascal 2
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Ingredientes
Ingredientes para a Cobertura:
50 g de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó.
Ingredientes para a Massa:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
1 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
5 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão
2 tabletes de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma tigela misture manteiga, açúcar e canela.
Pincele sobre as colombas e leve-as para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Reduza a temperatura para 150°C e deixe por mais 45 minutos.
Modo de preparo da Massa:
Esfarele o fermento, junte leite, três colheres (sopa) de leite condensado, uma xícara (chá) de farinha, misture bem, cubra com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
Bata muito bem manteiga, ovos, o restante do leite condensado e raspas de limão, acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá acrescentando farinha de trigo.
Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa, até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra novamente com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume.
Abra a massa com as mãos, dando formato triangular e espalhe chocolate picado grosseiramente, enrole e separe dezoito partes, para montar as duas colombas.
Arrume nove em cada fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais cerca de 30 minutos; enquanto isto, prepare a cobertura.
Dicas
A fôrma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolataria ou em artigos para festas.
Se desejar, utilize fôrma redonda (27cm de diâmetro) e antes de colocar a massa unte-a com manteiga e farinha de trigo.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por 200g de frutas cristalizadas.

Congelamento:
Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Serve
2 colombas
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