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Fiesta Recheado e Couscous Marroquino
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Ingredientes
1 peito de fiesta recheado com lingüiça (1,1 kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml).
Ingredientes para a Guarnição:
1 ½ xícara (chá) de couscous marroquino (190 g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Pimentas dedo-de-moça
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
Coloque o peito de fiesta descongelado em uma assadeira com a pele voltada para cima, regue com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos.
Retire o papel alumínio, pincele margarina e sse por mais 45 minutos ou até o peito de fiesta ficar dourado, observando sempre se o fundo da assadeira está seco; em caso afirmativo, regue aos poucos com mais 1 xícara (chá) de vinho branco seco neste momento e no decorrer do cozimento, para obter um caldo encorpado e bem saboroso.
Deixe descansar 5 minutos, corte os lacres das pontas com uma tesoura de cozinha e inicie a retirada da rede que envolve o peito de fiesta, começando sempre pelo lado da pele.
Modo de preparo da Guarnição:
Em uma panela média ferva 1 ½ xícara (chá) de água com ½ colher (chá) de sal.
Retire do fogo, coloque o couscous, 1 colher (sopa) de margarina, misture bem e deixe descansar por 5 a 7 minutos para hidratar. Com o auxílio de um garfo, solte os grãos.
Em uma panela pequena, coloque a margarina restante, cebola cortada em tiras e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que fique com cor de caramelo
Acrescente ¼ de xícara (chá) de água e retire do fogo.
Sirva o couscous com as cebolas caramelizadas ao redor do fiesta e decore com pimenta dedo-de-moça
Variação:
O couscous pode ser substituído por uma farofa simples:
Aqueça uma frigideira com 1 xícara (chá) de farinha de rosca e 100 g de margarina.
Deixe torrar em fogo baixo mexendo de vez em quando, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta dedo-de-moça picadinha.
Serve
6 porções
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