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Pratos Salgados   >   Bobó de Frango 2
Bobó de Frango 2
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Ingredientes
200 ml de azeite de dendê
2 cebolas médias picadinhas
3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos
1 pimentão verde picado
Pimenta-de-cheiro e pimenta-do-reino preta a gosto
1 ½ kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
250 ml de leite de coco
750 g de mandioca amarela (ou branca) cozida e sem fiapos
1 litro de leite
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos), refogue 2 cebolas médias picadinhas, 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos, 1 pimentão verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto até que a cebola fique transparente, acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Coloque 1 ½ kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido, acrescente sal a gosto.
Enquanto isto, no liquidificador bata 250 ml de leite de coco, 750 g de mandioca bem cozida e sem fiapos e, aos poucos acrescente 1 litro de leite até obter um creme (este creme tem que ser um pouco grosso).
Adicione este creme, aos poucos, no refogado em fogo baixo, mexendo para misturar bem, deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
Acerte o sal e sirva dentro de uma moranga.
Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
Dicas
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
Faça o leite de coco fresco batendo a polpa de coco com um pouco de leite e coe com a ajuda de um pano.
Serve
Aproximadamente 10 pessoas
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