Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Ají de Galinha
Ají de Galinha
Enviar
Ingredientes
8 fatias de pão de fôrma sem casca
3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica picante em pó
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cebolinha picada à gosto
3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho sem pele e sementes, cortado em tiras
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque as fatias de pão de fôrma sem casca de molho no leite.
Em uma panela, fogo médio, aqueça azeite de dendê, refogue cebola picada até murchar, junte as fatias de pão, páprica, pimenta dedo-de-moça, mexa até que o molho fique uniforme e cremoso e reserve.
Junte o frango, queijo parmesão ralado, continue mexendo até misturar bem e tempere com sal e cebolinha à gosto.
No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua as batatas em rodelas, cubra com o creme de frango, coloque por cima os ovos batidos, espalhe o pimentão cortado em tiras e leve para o forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos.
Sirva assim que tirar do forno.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi