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Feijoada de Peixe
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Colaboração: Will Gonsalves de Oliveira
Ingredientes
1 kg de feijão branco
5 litros de água
1 kg de cação em postas
1 kg de salmão
500 g de lulas limpas cortadas em aneis
1 kg de peixes variados, limpos e em pedaços
1 kg de camarões rosa médios
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de suco de limão
4 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 pimentão verde, sem sementes picado
3 tomates sem pele e sem semente
2 colheres de manjericão picado
Modo de Preparo
Escolha o feijão, coloque-o em uma panela, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte tempere os peixes, lula, camarões com sal, pimenta e limão e deixe neste tempero por 30 minutos.
Cozinhe o feijão por 90 minutos.
Em uma panela refogue alho e cebola em óleo quente, junte pimentão, tomates picados, refogue por alguns minutos, despeje na panela da feijoada e deixe no fogo por 15 minutos.
Junte os peixes, o camarão, mexa cuidosamente, abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, o suficiente para que os peixes não se desfaçam.
Acerte os temperos.
Despeje na travessa onde irá servir, espalhe manjericão e sirva, acompanhada de arroz branco.
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