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Feijoada 2
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Ingredientes
500 g de feijão-preto
200 g de carne-seca
200 g de carne defumada
200 g de paio
200 g de lingüiça calabresa
200 g de costela de porco
150 g de bacon
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado
1 pitada de colorau
1 pitada de cominho em pó
1 laranja
Pimenta-malagueta, sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite de oliva à gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão em um recipiente fundo, acrescente bastante água e deixe-os de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
Com uma faca afiada corte a carne-seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, coloque em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
Corte o bacon em cubos grandes, separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços.
Para cortar a costela de porco em pedaços apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima, com uma faca afiada corte a carne seguindo a linha entre os ossos e reserve.
Escorra a água da carne-seca, coloque em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo para ferver; ao ferver escorra a água, cubra novamente com água fria, leve novamente ao fogo, espere ferver, escorra a água e reserve.
Escorra a água do feijão, coloque em uma panela grande, cubra com bastante água e leve ao fogo alto para ferver; ao ferver abaixe o fogo, acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne-seca.
Após 30 minutos adicione as costelinhas reservadas; após mais 30 minutos acrescente a carne defumada, retire a laranja e despreze.
Em seguida adicione lingüiças inteiras, bacon e deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.
Pique cebola, alho e cheiro-verde.
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de azeite, adicione bacon picado, junte cebola, refogue por 2 minutos, acrescente alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque cheiro-verde, cominho, colorau, pimenta-malagueta picada e mexa bem.
Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada, coloque sobre um prato, amasse com um garfo formando uma papa.
Coloque a papa de feijão na frigideira com o refogado e mexa bem, se for preciso acrescente um pouco de caldo.
Transfira o refogado com a papa para a panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
Retire as lingüiças de dentro da panela, corte em fatias finas e coloque as rodelas na panela da feijoada.
Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.
Para acompanhar sirva arroz branco, couve refogada, farofa (varias receitas no site), mandioca frita e gomos de laranja.
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