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Pratos Salgados   >   Feijoada 1
Feijoada 1
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Ingredientes
1 ½ kg de feijão preto
700 gr de carne seca
700 gr de costelinha salgada
200 gr de orelha salgada
1 pé de porco salgado
1 rabo de porco salgado
2 línguas de porco salgadas
4 paios
4 linguiças calabresa
3 folhas de louro
10 dentes de alho bem picados
1 cebola grande picada em cubinhos
½ xícara (chá) de banha de porco ou óleo
1 laranja pêra com a casca (cortando as extremidades)
1 dose de cachaça
Modo de Preparo
Lave bem as carnes salgadas e coloque-as de véspera de molho em água abundante na geladeira, trocando 1 vez a água.
No dia seguinte, cozinhe em 4 litros de água feijão, orelha, pé de porco e louro.
Cozinhe à parte carne seca, costelinha, rabo e língua até começarem a amaciar (como cada ingrediente tem um tempo de cozimento, vá retirando um a um na medida em que estiverem cozidos) e reserve esta água.
Quando perceber que o grão de feijão se desmancha com o apertar dos dedos, introduza as carnes cozidas com um pouco de água do seu próprio cozimento; depois de alguns minutos, agregue paio e lingüiça.
Aqueça à parte a banha, doure alho e cebola até murchar, coloque pimenta do reino e despeje na panela do feijão.
Introduza cachaça, laranja e mais um pouco do caldo do cozimento.
Quando os ingredientes estiverem bem macios, retire os pedaços das carnes, corte-os, devolva à panela de feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe descansar pelo menos duas horas antes de servir.
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