Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Feijão Verde com Farofa de Cuscuz
Feijão Verde com Farofa de Cuscuz
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Feijão Verde:
2 litros de água
1 kg de feijão verde lavado e escorrido
1 cebola grande cortada em cubos
2 tomates sem sementes cortados em cubos
Coentro e cebolinha picados à gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de alho triturado
1 colher (sopa) de margarina
Sal à gosto
Ingredientes para o Cuscuz
400 g de farinha de milho pra cuscuz tipo flocão
Aproximadamente 350 ml de água
Ingredientes para a Montagem:
Cuscuz pronto e quente
400 g de queijo de coalho cortado em cubos
1 cebola e 1 tomate cortados em cubos, misturados com coentro e cebolinha picados à gosto, sal e azeite
400 g de carne de sol (deixe a carne de sol de molho no leite de um dia para o outro para dessalgar) ou 2 lingüiças calabresas fritas com cebola picada e alho triturado
Feijão verde cozido e escorrido
150 ml de manteiga de garrafa
Modo de Preparo
Modo de preparo do Feijão Verde:
Na panela de pressão coloque água, feijão verde, cebola, tomates, coentro, cebolinha, extrato de tomate, alho triturado, margarina, sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão, escorra o feijão e reserve.
Modo de preparo do Cuscuz:
Em uma tigela coloque farinha, aos poucos umedeça com água, deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (para que os flocos fiquem fofos), transfira para uma cuscuzeira sem apertar, cozinhe por 10 a 15 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário grande coloque o cuscuz e desmanche-o feito uma farofa.
Misture queijo de coalho, cebola, tomate, acrescente carne de sol (ou lingüiça calabresa), o feijão verde, manteiga de garrafa,
misture tudo e sirva a seguir.
Sugestão:
Se quiser, enforme em uma fôrma para pudim.
Serve
8 a 10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi